Союз строителей Липецкой области
Полезные ссылки










Контакты
Адрес:
398043 г.Липецк, ул.Гагарина, д. 108.

Директор:
Боровских Константин Вячеславович

Заместитель директора:
Кузьменков Евгений Алексеевич
Тел. 34-95-56
E-mail: npsros@mail.ru

Главный бухгалтер:
Соболева Виктория Александровна
Тел. 34-51-95

Юрисконсульт:
Лукинова Мария Николаевна
Тел. 34-51-95

Специалисты:
Тел. 36-58-57
E-mail: sslo482013@yandex.ru

Редакция:
Тел. 36-05-17
E-mail: sslo482013@yandex.ru

Новости


Общее собрание: итоги трёх лет работы
04.09.2018

Благодарность за труд

Мероприятие началось торжественно. Руководитель управления строительства и архитектуры Липецкой области Андрей Шорстов лично вручил награды работникам строительной отрасли.

За добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником Днем строителя Благодарностью главы администрации Липецкой области награжден заместитель начальника контрольно-дисциплинарного отдела Ассоциации СРО «СЛО» Василий Чудаков.

За высокий профессионализм в работе, большой личный вклад в развитие строительного комплекса Липецкой области и повышение престижа рабочих профессий строительной отрасли Почетной грамотой управления строительства и архитектуры Липецкой области награжден генеральный директор АО «Ремстройсервис» Алексей Соловьев.

Также Почетную грамоту получили генеральный директор ООО «Импульс» Виталий Иголкин; штукатур АО «Ремстройсервис» Станислав Эшчанов, признанный лучшим штукатуром Российской Федерации на Всероссийском конкурсе профмастерства «Строймастер»; а также электросварщик ручной сварки ООО «Импульс» Александр Припадчев, занявший в этом году 2-е место по Центральному федеральному округу.

– Мне бы хотелось поблагодарить всех руководителей строительных организаций. Вы развиваете потенциал строительного комплекса, совершенствуете профессиональное мастерство своих работников, – подчеркнул в поздравительной речи Андрей Шорстов и также отдельно выразил одобрение деятельности совета Ассоциации СРОС «СЛО», ее дирекции.

В ответ генеральный директор Ассоциации Константин Боровских представил подробный отчет о выполненной организацией работе за трехлетний период руководства.

Важные показатели

– Когда я приступил к исполнению обязанностей, в состав Ассоциации СРОС «СЛО» входило 133 организации. По состоянию на сегодняшний день членами Ассоциации являются 170 строительных компаний, – представил факты генеральный директор.

В течение этих трех лет Ассоциация провела большую организационную работу. Было проведено 8 общих собраний, 85 заседаний Совета. Ассоциацией выдано 146 свидетельств о допуске к работам и 477 выписок из реестра членов СРО.

Согласно действующему законодательству проводились регулярные ежегодные проверки всех действующих членов СРО. Всего было проведено 373 плановых и 35 внеплановых проверок.

– Отмечу, что 32% членов Ассоциации работали вообще без замечаний, соблюдая все требования законодательства и условия по охране труда и технике безопасности, – акцентировал Константин Боровских. – И большинство организаций, в ходе проверки которых были выявлены нарушения, устраняли их в установленные сроки.

По всем неустраненным замечаниям проводились заседания дисциплинарной комиссии – за отчетный период их было 15. В результате к ряду организаций были применены различные меры дисциплинарной ответственности: предписания об устранении нарушений (96), предупреждения (3), приостановление права осуществлять строительство (5).

В силу закона

Во многом деятельность Ассоциации в отчетный период была связана с принятием Федерального закона №372-ФЗ, существенно реформирующего систему саморегулирования в строительной отрасли.

Так, указанным законом были изменены условия и порядок приобретения статуса СРО, правила формирования компенсационных фондов, установлены новые требования к разработке СРО стандартов и внутренних документов, введены требования к специалистам по организации строительства.

Также было предусмотрено введение национальных реестров таких специалистов, усовершенствован порядок приема в члены СРО, правила осуществления СРО контроля за деятельностью своих членов и порядок привлечения их к дисциплинарной ответственности.

Ассоциация проделала значительную работу, чтобы привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями законодательства и подтвердить свой статус как саморегулируемой организации.

– В нашей Ассоциации сформированы компенсационные фонды возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств, – продолжал Боровских.

– Накопленные в результате размещения средств проценты по депозиту были в соответствии с Федеральным законом от 18 июня 2017 г. №126-ФЗ распределены между членами Ассоциации, участвующими в формировании фонда обеспечения договорных обязательств, и учтены в качестве части их взносов в такой фонд. На сегодняшний день размер компенсационного фонда возмещения вреда Ассоциации составляет 52 304 464,78 рубля. Размер компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств составляет 150 051 643,23 рубля.

В соответствии с законодательством средства компенсационного фонда в полном объеме размещены на специальных счетах в ПАО «Промсвязьбанк».

Получив статус оператора Национального реестра специалистов, Ассоциация организовала и продолжает работу по включению в реестр специалистов по организации строительства. За отчетный период в НРС были включены сведения о 399 специалистах, отказ во включении в НРС получили 16 специалистов.

Руководитель Ассоциации настоятельно рекомендует тем организациям, которые до сих пор не внесли в НРС сведения о двух специалистах, ускорить работу по подаче сведений во избежание нарушений законодательства и наступления неблагоприятных последствий для организации.

Главные векторы

Благодаря тесному взаимодействию с Союзом строителей, Ассоциация проводит работу по продвижению строительной отрасли и решению стоящих перед ней задач. В указанный период после совместного обсуждения организации через управление строительства и архитектуры выходили на федеральный уровень с предложениями, направленными на улучшение ситуации в строительном комплексе региона.

Предложения касались урегулирования расценок на технологическое присоединение сетей, ценообразования в строительстве, подготовки специалистов, правового регулирования строительной отрасли, предоставления налоговых льгот, приоритетного использования стройматериалов местных производителей при строительстве объектов на территории региона и других важных отраслевых вопросов.

Большая совместная работа проводится в сфере кадровой политики.

Ежегодно проходят конкурсы профессионального мастерства в номинациях «Лучший штукатур», «Лучший сварщик», «Лучший каменщик». Ассоциация проводит муниципальный этап этого конкурса, который является реальным стимулом для повышения профессионального мастерства конкурсантов.

На последнем «круглом столе» были сформированы предложения по кадровой политике отрасли. Участники обсуждения предложили возродить институт наставничества, учредить для учащихся именные стипендии за профессиональное мастерство, сформировать отраслевой образовательный кластер, создать кадровый резерв.

В настоящее время Ассоциация совместно с региональным управлением строительства и архитектуры и Союзом строителей приступила к созданию банка кадров.

Одной из задач, заявленных в Уставе СРО, является осуществление редакционно-издательской и полиграфической деятельности, распространение информационных материалов. В отчетный период продолжался выпуск созданного более 10 лет назад отраслевого издания «Липецкий строитель». В настоящее время разработан и осуществляется целый комплекс мер, направленный на продвижение строительной отрасли в информационном пространстве. Создается новый справочно-информационный сайт, рассматривается вопрос выпуска отраслевого журнала, который должен стать серьезной площадкой для заявлений и обмена мнениями профессионалов строительного комплекса, причем не только нашего региона.

Новые возможности

На собрании в ходе тайного голосования была утверждена кандидатура генерального директора Ассоциации.

Константин Боровских остается на занимаемой должности сроком на 1 год.

Евгений Сыров переизбран председателем Совета Ассоциации на 2 года.

Обновлен состав Совета:

  1. Сыров Евгений Дмитриевич
  2. Бойцов Олег Владимирович
  3. Бугаков Андрей Васильевич
  4. Быков Николай Николаевич
  5. Косинов Сергей Валерьевич
  6. Лаврентьев Александр Владимирович
  7. Лаухин Вячеслав Дмитриевич
  8. Лопарев Александр Иванович
  9. Солилов Владислав Геннадьевич
  10. Соловьев Алексей Иванович
  11. Сорокин Юрий Васильевич
  12. Губанов Евгений Анатольевич
  13. Мазурин Евгений Борисович
  14. Косоусов Виктор Васильевич
  15. Погодаев Анатолий Кирьянович
  16. Грязева Наталья Юрьевна
  17. Малявин Виталий Анатольевич.

Помимо ключевых были решены и другие текущие задачи. Установлен ежегодный целевой взнос на нужды национального объединения строителей в сумме 6400 рублей. Повышение взноса с 5000 тысяч рублей связано с созданием в НОСТРОЕ управления для ведения Национального реестра специалистов численностью 100 человек.

Юрисконсульт Ассоциации Мария Лукинова на собрании поделилась законодательной новостью. 3 августа был принят ФЗ № 340, который внес изменения в градостроительный кодекс и затронул сферу саморегулирования. Теперь организации, которые осуществляют снос объектов без дальнейшего строительства или реконструкции, также должны являться членами СРО в сфере строительства в случае заключения прямых договоров с заказчиками или застройщиками в сумме свыше 1 миллиона рублей.

Для таких организаций введен отдельный, простой уровень ответственности по компенсационному фонду. Размер взноса определен законом в 100 тысяч рублей. Собрание завершилось объявлением о проведении первой в регионе широкомасштабной строительной выставки. Мероприятие, получившее поддержку управления строительства и архитектуры Липецкой области, Союза строителей Липецкой области, инициировано и организовано журналом «РублевкаЛип». Выставка будет проходить с 27 по 29 сентября в ТРЦ «Европа». Строительные организации получат замечательную возможность пообщаться с коллегами, обсудить в рамках пленарных заседаний важные для отрасли вопросы и, конечно, встретиться со своими потенциальными покупателями вживую.

Соб. инф.




























     На главную