Союз строителей Липецкой области
Полезные ссылки










Контакты
Адрес:
398043 г.Липецк, ул.Гагарина, д. 108.

Директор:
Боровских Константин Вячеславович

Заместитель директора:
Кузьменков Евгений Алексеевич
Тел. 34-95-56
E-mail: npsros@mail.ru

Главный бухгалтер:
Соболева Виктория Александровна
Тел. 34-51-95

Юрисконсульт:
Лукинова Мария Николаевна
Тел. 34-51-95

Специалисты:
Тел. 36-58-57
E-mail: sslo482013@yandex.ru

Редакция:
Тел. 36-05-17
E-mail: sslo482013@yandex.ru

Новости


Минстрой разъяснил регионам новеллы законодательства о долевом строительстве
25.07.2018

25 июля Минстрой России провёл Всероссийское совещание «Новеллы законодательства о долевом строительстве». В мероприятии приняли участие глава ведомства Владимир Якушев и заместитель министра Никита Стасишин.

С 1 июля 2018 г вступили в силу изменения закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

- В переходный период при практической реализации новелл есть риск неоднозначной трактовки норм закона, – говорит первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, принимавший участие в совещании. – Мы должны обеспечить их правильное понимание и применение при взаимодействии девелоперов, кредитных организаций и контролирующих органов исполнительной власти в регионе. Вопросы, которые возникли при исполнении новых требований закона, сегодня обсудили на дискуссионных площадках мероприятия.

Начальник областного управления строительства и архитектуры Андрей Шорстов, также принимавший участие в мероприятии, добавил, что в ближайшее время в регионе соберут местных представителей строительной отрасли, чтобы, используя рекомендации Минстроя, разъяснить сложные моменты правоприменения.

Напомним, для защиты прав участников долевого строительства в законе были прописаны новые требования к застройщику: перечисление установленной суммы в Фонд защиты дольщиков, подтверждение финансовой состоятельности, отдельное разрешение на строительство каждого объекта, запрет на использование авансовых платежей на сумму более 30 % от стоимости жилья, проектное финансирование с участием банков, аккредитованных государством.




























     На главную