Союз строителей Липецкой области
Полезные ссылки










Контакты
Адрес:
398043 г.Липецк, ул.Гагарина, д. 108.

Директор:
Боровских Константин Вячеславович

Заместитель директора:
Кузьменков Евгений Алексеевич
Тел. 34-95-56
E-mail: npsros@mail.ru

Главный бухгалтер:
Соболева Виктория Александровна
Тел. 34-51-95

Юрисконсульт:
Лукинова Мария Николаевна
Тел. 34-51-95

Специалисты:
Тел. 36-58-57
E-mail: sslo482013@yandex.ru

Редакция:
Тел. 36-05-17
E-mail: sslo482013@yandex.ru

Новости


Этика и эстетика
11.07.2018

Я закончила липецкий политехнический институт и первым местом работы стало дочернее предприятие треста «Липецкстрой» - «Спецсантехмонтаж». Это было 10 лет назад.

Мне повезло: мои руководители были очень хорошими специалистами. Я до сих пор вспоминаю Александра Петровича Богатырева, прежде главного инженера а теперь директора компании «Спецсантехмонтаж». Именно он за короткий срок научил меня досконально разбираться в чертежах. Я все впитывала, как губка.

Следующая ступень профессионального роста – «Рошен». Я пришла туда работать в 2012 году. Вопросами строительства тогда занимался заместитель генерального директора Олег Леонидович Казаков. Я под его началом вела документацию с подрядчиками. Работы было – море. Постоянные реконструкции, модернизация производства, новое строительство на Косыревке. Всё кипело. Я так любила эту компанию, даже помню носила значок «Рошен». Но через несколько лет начались известные теперь проблемы с Украиной, произошла жесткая реорганизация, отдел строительства упразднили. Пришлось уйти, но без работы не осталась.

Меня пригласили в «Евротехмонтаж» (липецкая компания, специализирующаяся на услугах промышленного инжиниринга – прим. автора). Мы работали с такими заводами как «Пепсико» «Очаково», «Прогресс». Молодая организация стремительно развивалась. Работать было интересно, увлекательно, однако до определенного момента. Пока не переросла. Пока в полной мере не осознала, что я не солдат – а уже самодостаточный руководитель.

В 2017 году начала работу моя организация «Монтаж Про». Я называю нашу деятельность – обслуживание промышленных предприятий. Мы занимаемся демонтажом и монтажом металлических конструкций самого различного уровня сложности. Разрабатываем и устанавливаем внутренние инженерные сети. Готовы выполнить заказ по монтажу технологического оборудования, его модернизации.

На сегодняшний день наши основные заказчики – резиденты ОЭЗ ППТ «Липецк»: японская компания «Йокохама» и французская «Монди».

Мне очень нравится работать с иностранными предприятиями. На заводах порядок, четкость, отлаженная система взаимодействия всех служб и образцовая аккуратность на производстве.

Аккуратные заказчики предъявляют к исполнителю работ очень высокие требования. Причем уже не только иностранные, но и российские. Помните, обычную ситуацию лет 7-10 назад. Можно было придти на объект и «на коленке» набросать чертеж. Сейчас подобное не пройдет. Буквально за несколько последних лет бизнес повзрослел, вырос. Сегодня заказчики очень внимательно относятся к качеству и исполнительной документации, и собственно к уровню производимых работ. А требования охраны труда и техники безопасности на объекте сегодня таковы, что неподготовленный исполнитель просто впадет в ступор. Зашел на рабочую зону без каски или защитной маски – штраф. Никто не будет проводить воспитательных бесед, просто расторгнут контракт. И мне нравится такой порядок работы. Это дисциплинирует и заставляет меня и мою компанию развиваться.

Да, сегодня «Монтаж Про» - скромная организация. У нас работает всего 7 человек. Это молодые ребята, большинству нет и 35 лет. Зато каждый из них для меня - на вес золота и способен заменить десяток специалистов.

Представьте, второго января начали работу на объекте. Сроки очень сжатые. Всего за неделю нужно было выполнить значительный объем: протянуть трубопроводы в производственном помещении, сварить металлические ограждения, на заводе нужно было модернизировать транспортерную ленту. Работать приходилось до седьмого пота, уходили за полночь. Никто не сдался и все без вопросов трудились до победного конца.

Заказчики случаются с «особым подходом». На одном из предприятий нам устроили экзамен. Рядом с нами поставили наших конкурентов. Мы выполняли аналогичную работу (тест) в одних временных рамках. Нам удалось решить производственную задачу в соответствии с требованиями заказчика. Соперники не смогли справиться с работой на должном уровне. В итоге объект отдали компании «Монтаж Про».

Для меня нет понятия тяжелый заказчик, есть – интересный. Каждого человека можно и нужно располагать к себе. Да, это порой требует много моральных сил. А разве есть другой способ развития? Только преодолевая собственные внутренние границы, развивая коммуникацию, налаживая социальные связи с деловыми партнерами, можно завоевать доверие, которое, станет по-настоящему важнее предубеждений и стереотипов, статуса и размера кошелька.

У нас очень творческая работа. На заводе «Йокохама» нам нужно было придумать и реализовать ограждения для прессов. Заказчик настаивал, чтобы конструкция обязательно легко перемещалась и в тоже время работала надежно и выполняла в полной мере свою защитную функцию. В цехе стояла жара, стесненные условия усложняли сварочный процесс, но мои специалисты отлично справились. Мы и сегодня продолжаем успешное сотрудничество с этим заказчиком.

Каждый сварочный шов – деликатное дело. В нашем процессе важна эстетика, важен не просто функциональный, но и приятный глазу результат.

Мы используем только качественные материалы от компаний Hilti, Wurth и аналогичного уровня. Даже от самых простых элементов конструкции зависит вид «готового продукта». К примеру, монтажные системы Hilti – это изящные кронштейны, укосины, хомуты. Изоляционные термочехлы iSHELL, как аккуратные пуховички, одевают трубопроводы.

Когда работа сделана красиво – это непередаваемые по силе радостные ощущения. Мурашки бегут по коже.

Самый лучший способ почувствовать вкус жизни – отправится в путешествие, на несколько дней, забывая о рабочей рутине, впечатляясь яркими пейзажами, затем возвращаться, и с новыми силами решать новые увлекающие производственные задачи.

Мой вдохновитель - моя мама. Она и сегодня готова помочь мне и словом и делом, за что я ей бесконечно благодарна.

Что для меня важнее работы? Конечно, моя уже взрослая дочь. Агате 13 лет. Мне часто приходиться засиживаюсь допоздна, ежедневно решать массу производственных вопросов. Но главное место в моей сердце, в моей голове занимает Агата. В конечном итоге все, что я делаю, делаю для нее. Ну и немного для себя.

Записала Елена КРАСИЛОВА




























     На главную