Союз строителей Липецкой области
Полезные ссылки










Контакты
Адрес:
398043 г.Липецк, ул.Гагарина, д. 108.

Директор:
Боровских Константин Вячеславович

Заместитель директора:
Кузьменков Евгений Алексеевич
Тел. 34-95-56
E-mail: npsros@mail.ru

Главный бухгалтер:
Соболева Виктория Александровна
Тел. 34-51-95

Юрисконсульт:
Лукинова Мария Николаевна
Тел. 34-51-95

Специалисты:
Тел. 36-58-57
E-mail: sslo482013@yandex.ru

Редакция:
Тел. 36-05-17
E-mail: sslo482013@yandex.ru

Новости


Номинация «Промышленное строительство»
11.07.2018

В селе Донское на площади почти 133 гектар раскинулся Хмелинецкий карьер. Сколько видит глаз, территорию окружают желто-коричневые горы, выросшие с 1929 года вследствие добычи полезных исскопаемых. Это местное фондообразующее предприятие, производящее строительный щебень, флюсовый известняк, наметило в ближайшей перспективе наладить производство минерального порошка для асфальтобетона и строительных смесей, а также минеральной муки (крупки) для подкормки птиц и изготовления комбикормов. Выполнить такую задачу карьер пригласил тульское предприятие ООО «ПКФ Альтаир».

Директор АО «Хмелинецкий карьер» Александр Анатольевич Кулаков рассказал, что производительность нового предприятия по переработке отходов добычи, которых хватит лет на сто, будет составлять 15 тонн в час порошка и 5 тонн крупки. Он добавил, что в Тульской области есть подобная фабрика с производительностью не 5, а 30 тонн в час крупки, и все равно ее не хватает для потребностей близлежащих птичников. На строящемся предприятии также закладывается возможность увеличения производственных мощностей.

По стройплощадке нас сопровождал прораб ООО «ПКФ Альтаир» Маликов Камиль Магомедович.

Слева от основного корпуса сооружена площадка для автомобильной погрузки продукции. Мощными БЕЛАЗами и экскаваторами (в основном техника заказчика) ведутся земляные работы по обустройству железнодорожной ветки под погрузку продукции в вагоны. Построены емкости хранения.

Внутри производственного помещения - интересные конструкции. Приемный бункер для сырья – металлический перевернутый конус на 100 тонн. Новинка - виброднище итальянского производства, предназначенное для равномерного схода сыпучих материалов и стимулирования их прохождения в систему транспортирования. Последняя - тоже новинка – с пневмоподачей.

Сырье по галереям поступает в бункер, затем в сушильный газовый барабан и на фильтры, которые задержат все вредные взвеси. Так что в воздух будет уходить только пар. Мельница завершит процесс переработки отходов карьера: множественных барханов из песка, глины и некондиционной части породы. Цех будут обслуживать всего три человека. Умная автоматика магнитогорского производства для организации и контроля производственных процессов уже дожидается своей очереди монтажа. Специалистам останется только наблюдать, вовремя реагировать на подсказки техники.

Территория стройплощадки ухожена. Расходные материалы аккуратно сложены на поддонах. Поливальная машина постоянно борется с толстым слоем песчано-глиняной пыли, а мойка колес здесь вовсе не предусмотрена по стройгенплану, так как стройка ведется в пределах действующего карьера. Кстати, данное обстоятельство генеральный проектировщик проекта забыл подчеркнуть: планом не предусмотрены четкие границы стройплощадки. Понятно, ограждения поставить невозможно, но предупреждающие таблички – вполне реально. Отсутствует и схема движения транспорта по строящемуся объекту. Из рекламно-художественного оформления – только паспорт.

Руководство строительным участком обеспечено современными средствами связи. Активно применяются необходимые средства малой механизации. Рабочий контингент восточной национальности официально оформлен, одет в спецодежду, обеспечен индивидуальными средствами защиты. Журнал инструктажа на рабочем месте ведется регулярно, росписи есть.

Строительный городок заботливо вынесен от пыли и шума за пределы площадки – в лесок. Самодельные строения – импровизированное, вытянутое в одну линию общежитие. Спальни с двухъярусными кроватями оборудованы пожарной сигнализацией и рабочими огнетушителями. Здесь же кухня с газовой плитой, холодильником, полочками, посудой и телевизором, комната для приема пищи. Готовят ребята сами, видимо, есть график дежурств. Чуть поодаль - душевые с горячей водой, другие удобства. Скамейки в тени деревьев и дружелюбный пес дополняют картину постоянного места проживания иностранных рабочих.

Официальный сайт у Альтаира есть, но информация давно не обновлялась, по данной площадке отсутствует. Хотя опыт у ООО «ПКФ Альтаир» большой – на строительном рынке России компания работает с 1991 года, в тульском СРО о них отзываются весьма положительно. И сегодня, например, в московском аэропорту «Домодедово» они возводят гипермаркет «Леруа Мерлен» стоимостью полтора миллиарда рублей, а ранее подобные - в Ярославле и Костроме.

Строящийся объект в селе Донское относительно недорогой – порядка 400 миллионов рублей.

Зайдя на следующую стройплощадку, как и в прошлые годы подумалось, что промышленные строители могут служить достойным примером организации производства. Именно они, зачастую в чистом поле, сначала прокладывают дороги, тянут освещение, воду, монтируют строительные городки и только потом приступают непосредственно к строительству. И хотя в этот раз ООО «Промстрой Эксперт» работает на территории действующего элеватора АО «Агропромышленное объединение «Аврора», стройплощадку «Задонский элеватор». 1 этап строительства», без сомнения, можно назвать образцовой.

С первого взгляда подкупает армейский порядок и дисциплина. У стационарного пункта мойки колес – на вытяжку специалист, готовый в любую минуту продемонстрировать членам рабочей группы конкурса четкую работу агрегата замкнутого цикла. От инженера - до рабочего все одеты чистенькую в спецовку. Логотипы везде: на куртках, жилетах, касках, футболках «поло» трех фирменных цветов. Крепкие молодые монтажники весело позвякивают страховочными поясами. Строительная тяжелая техника и даже компрессор красуются яркой фирменной маркировкой. Рекламно-художественного оформления на площадке не просто достаточно – в избытке. Более подробного паспорта объекта тоже припомнить сложно. Слева – иллюстрации будущего объекта в трех ракурсах. Справа – информация о заказчике, генеральном подрядчике, проектировщике, с указанием их членства в соответствующих СРО, ФИО руководителей, телефоны и т. д.

К строительству мощностей для подработки, хранения и перевалки зерновых и масленичных культур в с. Улусарка Задонского района ООО «Промстрой Эксперт» приступило в апреле 2018 года.

Диву даешься, как быстро вырастают масштабные производственные мощности. Кстати, на официальном сайте организации о данном объекте, впрочем, как и о других построенных, есть фильм. Красота слаженного труда строителей и техники просто завораживает.

В начале февраля т.г. по завершении проектных работ, строительство началось с подготовки свайного поля. Было установлено 696 свай, по 116 штук на каждый из 6-ти силосов. Сваи задавливались в грунт на глубину 5 метров. Земля под силосами сейчас отсыпана песком, сооружены мини-фундаменты под вентиляцию. Впереди – заливка отмостки.

В середине февраля начался монтаж конструкций под устройство несъемной опалубки, строители приступили к армированию фундамента первого силоса.

Комплектующие элеватора доставлялись из Испании с помощью 16-ти магистральных тягачей.

В течение 24 дней были возведены конструкции первых двух силосов. На бетонной платформе свайного основания по кругу становятся ребята, домкратами на цепях синхронно поднимают конструкцию. Сначала собирается верхнее кольцо башни, устанавливается кровля, ряды подставляются, крепятся, достигая нужной высоты.

В начале лета закончен подъем силосов второй очереди, начат монтаж третьей.

15 июля пройдут пуско-наладочные работы элеватора: 6 силосов по 6000 тонн каждый. На фундамент каждого силоса ушло по 311 кубометров бетона, всего 1866 кубометров.

2 августа 2018 года ООО «Промстрой Эксперт» планирует полностью завершить работы над проектом.

По площадке нас сопровождал прораб Кравцов Юрий Алексеевич. Первым делом для всех членов рабочей группы и для сопровождающих нас студентов - подробный инструктаж под личную роспись. Выдали жилеты, яркие каски с логотипом компании.

Бытовые помещения фабричного производства, чистые, на всех таблички с указанием ответственного лица. Душевые в достаточном количестве, туалеты. Курилка-беседка с кулером и наглядной агитацией по технике безопасности.

Питание организовано в столовой АБК за счет организации. Рабочих, кто не на своем транспорте, подвозят на автобусе. Для личных авто оборудована стоянка. Для строительной техники – тоже.

Единственное замечание - к ППР. Как и предыдущая в с. Донское, данная стройплощадка находится на территории действующего предприятия. На стройгенплане не обозначены границы - на площадке не выставлены соответствующие таблички.

В целом же, стройплощадка образцовая, и невольно на память приходит фильм – классика жанра «Операция Ы и другие приключения Шурика». На стройке был душ, кран с водой, столы и стулья - из поддонов. Пожалуй, все. С тех пор условия быта для рядовых строителей претерпели значительные изменения в лучшую сторону. Мы просто этого не заметили. Что очень хорошо. Спасибо конкурсу.

И отдельное спасибо руководителю инспекции Госстройнадзора Олегу Вячеславовичу Борохову. Его инициатива привлекать к конкурсу на лучшую стройплощадку года студентов увенчалась успехом. Пусть в качестве присутствия, они имеют возможность все увидеть своими глазами, услышать, спросить. И совершенно очевидно, что им интересно. На вопрос, довольны ли выбором профессии, отвечают «да». Анастасия Золотухина учится в Воронежском государственном техническом университете, и как будущий архитектор градостроитель особое внимание обращает на проектную документацию. Ольга Афанасьева перешагнула 3 курс ЛГТУ, станет инженером-строителем. Ольга Козлова там же познает экспертизу и управление недвижимости. Николай Афонин познает в ЛГТУ тонкости гражданского и промышленного строительства. Александр Пак, закончивший 3 курс нашего технического университета, выбрал строительство уникальных зданий и сооружений. Думается, у ребят хорошее будущее.

4 июля рабочая группа конкурса завершила свою работу. ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж», г. Санкт-Петербург по заказу ПАО «НЛМК» проводит реконструкцию выведенного из эксплуатации цеха железобетонных изделий под изготовление металлургических брикетов производительностью 700 тысяч тонн в год. Это была последняя площадка 2018 года. Впереди – подведение итогов и церемония награждения победителей на празднике, посвященном Дню строителя.

Надо отметить, что Трест «Севзапэнергомонтаж» - правопреемник еще Союзного треста Минэнерго с одноименным названием. В его состав входят 15 специализированных предприятий, 10 производственных баз, трудятся порядка 3700 специалистов, есть профсоюзный комитет, действует коллективный договор. С Новолипецким комбинатом партнерские отношения завязались в 2015 году и, вероятно, надолго.

Данный проект, пожалуй, один из самых интересных не столько в плане строительства, сколько самой технологии. Дело в том, что НЛМК, в принципе, работает планово, задавая стратегию развития на 5-10 лет вперед, где вопросы экологии стоят на первом месте. Доменный газ, ранее уходивший в воздух, уже утилизируется. В ближайшей перспективе также поступят с конвекторными газами. Теперь взялись за многолетние шламы, которые станут основным исходным сырьем для производства брикетов, плюс колошниковая и аспирационная пыль доменного производства, железнорудный концентрат СГОК. Собственная группа научно-технического развития, проведя мониторинг залежей отходов доменного производства, изучила передовые мировые технологии по переработке вторичного сырья. Наиболее интересным стало брикетирование методом жесткой экструзии на оборудовании американской фирмы «J.C.Steele & Sons». Специалисты просчитали экономический эффект – результат впечатляющий, потому что брикеты будут использоваться в доменных печах ПАО «НЛМК» для производства чугуна. То есть, печки станут «кормить» сами себя, и только запасов шламов хватит на 10 лет двухсменной работы. Запуск нового комплекса позволит ежегодно возвращать в производство более 250 тыс. тонн доменных шламов. Расход железорудных окатышей для выпуска чугуна снизится на 9% (около 580 тыс. тонн), кокса - на 3% (145 тыс. тонн). В итоге, за счет уменьшения доли дорогостоящего сырья в доменном процессе себестоимость чугуна снизится на 2%. Кроме того, планируется установить высокоэффективное пылегазоочистное оборудование, когда остаточная запыленность не превысит 5 мг/нм3. В течение 12-15 лет ликвидируются отходы прудов-накопителей и береговых карт в пойме реки Воронеж с последующей рекультивацией этих площадей.

Главный инженер ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» Колесников Александр Сергеевич, сопровождая рабочую группу конкурса по строительной площадке, рассказал о производственном процессе. Шлам, содержащий остатки железа, по конвейерной галерее подается в цех, дробится до фракции 25 мм, заквашивается в течение суток, после чего брикетируется и уходит в складскую зону. Оттуда по другой конвейерной галерее – к домне. Первой печкой на новом топливе вместо кокса, вероятно, станет Россиянка, потому что 6-я скоро остановится на реконструкцию.

Непосредственно зона стройплощадки - территория бывшего цеха. От старого здания остались колонны каркаса, подкрановые балки, крыша. Полы новые - наливные, обшивка, начинка оборудованием, строительство галерей, электропомещения, удлинение ж/д тупика под погрузку вагонов, прокладка кабелей, трубопроводов и т. д. - все это забота строителей из Санкт-Петербурга. Пока на площадке работают порядка 120 человек. В ближайшей перспективе – 200. Предприятия, в основном, представлены группой компаний Треста «Севзапэнергомонтаж», на субподряде есть и липецкие: ЗАО «Липецк Коксохиммонтаж», ООО «СМТ НЛМК». Рабочих набирают местных по срочным трудовым договорам. Работа с персоналом в отношении техники безопасности проводится в постоянном режиме со строжайшим соблюдением правил и требований: от соответствующих удостоверений до обязательной выдачи средств индивидуальной защиты. Бытовые условия обеспечены с двух сторон. В строительном городке вагончики не блещут, но есть душ, туалеты, комната приема пищи. В прорабской и у инженеров – самая современная оргтехника, выход в Интернет. Основное место проживания и питания – в городе – за счет предприятия. К месту работы и обратно – доставка рабочим автобусом. Когда шла непрерывная - до 27 часов - заливка бетона, горячую еду заказывали на стройплощадку, также за счет предприятия. Организована палатка-беседка – место для курения. Чисто, дороги отсыпаны. В штабе строительства на стенах нет свободного места - занято сетевыми графиками. Отдельными цветами отмечены выполненные работы и те, которые предстоят. Все четко и понятно, работы выполняются в срок. Холодные испытания начнутся уже в конце сентября т. г., а опытный запуск производства – в конце октября. Оперативные совещания проводятся ежедневно. Документация рабочая, в полном объеме. ППР - на каждый вид работ. Официальный сайт компании содержит актуальную информацию обо всех реализованных и реализуемых проектах.

За исключением небольших замечаний, данную стройплощадку можно отнести к разряду образцовых.

Елена ЩЕДРИНА




























     На главную