Союз строителей Липецкой области
Полезные ссылки










Контакты
Адрес:
398043 г.Липецк, ул.Гагарина, д. 108.

Директор:
Боровских Константин Вячеславович

Заместитель директора:
Кузьменков Евгений Алексеевич
Тел. 34-95-56
E-mail: npsros@mail.ru

Главный бухгалтер:
Соболева Виктория Александровна
Тел. 34-51-95

Юрисконсульт:
Лукинова Мария Николаевна
Тел. 34-51-95

Специалисты:
Тел. 36-58-57
E-mail: sslo482013@yandex.ru

Редакция:
Тел. 36-05-17
E-mail: sslo482013@yandex.ru

Новости


Лучшая стройплощадка. Номинация «Жилищное строительство»
28.06.2018

Малометражка – востребованный спецформат для молодежи и/или молодоженов. Компактные квартиры застройщик планирует сдавать сразу с отделкой. Нейтральный светлый тон стен станет идеальным фоном для юной фантазии владельца. В крайнем случае, обои легко перекрасить в нужный цвет.

В парадной дома элементы декора подчеркнут формат «Юности». Большой светлый двор обустроят детской площадкой, облагородят зелеными насаждениями. Вдоль освещенных пешеходных зон установят скамейки для отдыха.

Это будущая мечта, ну или для кого-то цель. Задача комиссии - оценить настоящее - кипящую строительную площадку за металлическим забором. На воротах заметны правильные знаки «Осторожно! Опасная зона», «Посторонним вход воспрещен». Таблички предупреждают о запрете парковки у ворот и работе строительного крана.

Сразу за воротами - пункт мойки колес. На деле комиссия увидела керхер, сомнительной полезности. Местная принципиальная схема очистной установки не подразумевает стока воды. И если даже спецтехника проходит обработку, все разливается на отсыпанную щебнем временную дорогу. Кстати, ее состояние тоже требует обновления.

Вдоль возводимого объекта устроена зона склада стройматериалов. Арматура, металлические конструкции, кирпич уложены на паллеты. Но место склада – не санкционировано, а точнее смещено, не соответствует обозначенному на генплане.

Отходы производства в большинстве своем уходят в бункер-накопитель. Но случается, в рабочем запале строители кое-где все-таки оставляют бесхозные залежи металла, к примеру, в арматурном цехе.

Возникает сразу несколько вопросов по соблюдению правил техники безопасности рабочих на площадке. Открыт проход к подкрановым путям. Часть горючего стройматериала складирована в пределах здания. На объекте отсутствует ограждающая сетка. А сами строители берегут спецодежду на полке, от рабочей пыли.

В то же время, застройщик предусмотрел другие важные для строительного производства моменты. К примеру, знак «Пронос груза» разместили на козырьке забора - так с высоты крановщику предупреждение заметнее. На виду ярко-красный укомлектованный пожарный щит. По периметру строительства установлено освещение для работы в темное время суток. На площадке для прохода строителей к бытовому городку проложены прочные и долговечные дорожки, сложенные из бетонных плит. Рабочие могут отдохнуть в вагончиках и принять душ в оборудованной и чистой кабине.

На данный момент «Глобус Групп» завершает возведение каркаса здания. Следом рабочие поднимают стены высотки. В график пока не укладываются, но строители готовы трудиться в две смены, чтобы быстрее сдать объект в эксплуатацию. Покупателям беспокоиться не придется.

Все этапы строительства можно отслеживать на сайте компании «Глобус Групп». Здесь ежемесячно появляются обзорные фотоотчеты о ходе работ на объекте «Юность».


ООО «СтройНедвижимость». Многоэтажный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями многофункционального назначения №II-3.

Москвичи начали свою работу на объекте в июле 2015 года и в декабре 18-го должны завершить строительство. Судя по словам руководителя строительства Дмитрия Стрельникова, 16-ти этажный дом обязательно возведут в срок.

Паспорт объекта, размещенный у ворот стройплощадки, сообщает, что общая площадь жилого здания составляет 39854 квадратных метра. В доме будет 600 одно- и двухкомнатных квартир. Заказчик объекта – ООО «Инкомспецстрой», проектировщик АО «Липецкгражданпроект».

Строительная площадка огорожена высоким забором, правда, местами немного поврежденным. Застройщик объясняет недостатки ограждения действиями соседей. Но для комиссии это не аргумент. Не совсем понятно, по какой причине часть стройматериалов, бетонные блоки, остались на улице, прямо на земле. Тем более, что в самой зоне складирования, очевидно, сейчас есть свободное место. Кстати здесь, кроме обычного кирпича и арматуры, мы увидели комплектующие строительного мусоропровода, а уже на самом объекте – конструкцию в действии. Пластиковый мусоропровод эффективно, безопасно и экологично решает проблему удаления производственных отходов из рабочей зоны.

На этом «редкости» на столичной площадке заканчиваются. Пункт мойки колес – на быструю руку сколоченная конструкция, состоящая из бочка с водой и керхера. Зона складирования растянулась по всему периметру стройки. Только частично зону решили огородить сигнальной лентой.

По пути мы зашли в первую открытую бытовку рабочих и увидели сомнительного порядка картину. Строители переодеваются и отдыхают в одном месте. Санитарные условия оставляют желать лучшего. На территории небольшого бытового городка есть вагончик с табличкой «Столовая», но строители принимают пищу и одевают сменку сейчас в одном и том же месте. Зато на этой стройплощадке нам показали отличный рабочий душ.

В прорабской есть все для комфортного пребывания «менеджеров» стройплощадки: холодильник, кулер, микроволновка, приличная мебель и кондиционер. Такая разница в условиях рабочих и ИТР на одной территории – обычное явление.

Итак, в прорабской комиссии предъявили весь перечень необходимой документации. Стройгенплан объекта изобиловал знаками безопасности, которых по факту не обнаружили. Организация строительной площадки нарушена и проект производства работ заслужил только «тройку». Но развернутый график работ доказал, что строители укладываются в обозначенные сроки.

Елена КРАСИЛОВА




























     На главную