Союз строителей Липецкой области
Полезные ссылки










Контакты
Адрес:
398043 г.Липецк, ул.Гагарина, д. 108.

Директор:
Боровских Константин Вячеславович

Заместитель директора:
Кузьменков Евгений Алексеевич
Тел. 34-95-56
E-mail: npsros@mail.ru

Главный бухгалтер:
Соболева Виктория Александровна
Тел. 34-51-95

Юрисконсульт:
Лукинова Мария Николаевна
Тел. 34-51-95

Специалисты:
Тел. 36-58-57
E-mail: sslo482013@yandex.ru

Редакция:
Тел. 36-05-17
E-mail: sslo482013@yandex.ru

Новости


Новый уровень взаимодействия
01.06.2018

Вопросы Ассоциации

После решения необходимых организационных моментов: избрания Президиума, секретаря и счетной комиссии, собрание начало свою работу с рассмотрения вопросов повестки дня Ассоциации СРОС «Строители Липецкой области».

Были приняты без замечаний: фактическая смета доходов и расходов за 2017 год и смета на 2018 год; годовой отчет и бухгалтерская отчетность за 2017 год. В отчете ревизионной комиссии было отмечено, что в ходе проведенной проверки нарушений не обнаружено, но присутствует негативный момент по уплате членских взносов, как действующих, так и выбывших членов Ассоциации. В общей сумме задолженность превышает 5 миллионов рублей.

Далее последовал вопрос о внесении изменений в документы Ассоциации СРОС «Строители Липецкой области».

В Положении о контроле за деятельностью членов Ассоциации увеличивается срок направления акта проверки в дисциплинарную комиссию. Ранее он составлял 5 рабочих дней, теперь увеличен до 30 рабочих дней. Это даст возможность членам Ассоциации устранить выявленные нарушения и не проходить процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности.

В Положении о проведении Ассоциацией анализа деятельности своих членов изменена форма отчета в части раздела 3, содержащего сведения о фактическом совокупном размере обязательств по договорам подряда, заключаемым с использованием конкурентных способов. Раздел приведен в соответствие с приказом Минстроя РФ от 10.04.2017г. №700ПР. Изменения позволят исключить дублирование одних и тех же сведений в нескольких документах, снизив нагрузку на специалистов членов Ассоциации.

Вопросы Союза

Завершив работу по повестке дня Ассоциации СРОС «Строители Липецкой области», Общее собрание перешло к рассмотрению вопросов Союза строителей Липецкой области: об избрании Председателя и членов Совета; об утверждении отчета директора о работе Союза строителей за 2016-2017 годы; об утверждении отчета об исполнении финансового плана за 2016-2017 годы и утверждении финансового плана на 2018 год; об утверждении годового отчета и бухгалтерской отчетности за 2016-2017 годы; об утверждении отчета ревизионной комиссии Союза за 2016-2017 годы и об избрании ревизионной комиссии на следующий срок.

Председатель Совета

Председателем Совета Союза строителей Липецкой области единогласно был избран Бугаков Андрей Васильевич, директор ООО «Липецксантехмонтаж-1», Почетный строитель России, депутат Липецкого областного Совета депутатов, который поблагодарил собрание за оказанное доверие.

Начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Андрей Михайлович Шорстов обратил внимание присутствующих на трудовые заслуги Андрея Васильевича: ООО «Липецксантехмонтаж-1» введен в эксплуатацию ряд жилых многоквартирных домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, практически целый новый микрорайон построен на Тракторном. На счету предприятия несколько детсадов, школ, участие в благоустройстве г. Липецка и сельских территорий. Все объекты сдавались в срок, без нареканий».

Генеральный директор ООО «Спецфундаментстрой», заместитель Председателя Совета Союза строителей Липецкой области Сыров Евгений Дмитриевич добавил, что Андрей Васильевич потомственный строитель, всегда находится в поиске, успешно внедряет новые материалы и технологии.

Новый состав Совета

В состав Совета Союза строителей Липецкой области единогласным решением Общего собрания были избраны 13 человек: Сыров Евгений Дмитриевич (ООО «Спецфундаментстрой»); Тучков Владимир Васильевич (АО «Свой Дом»); Нечаева Татьяна Борисовна (АО «Липецкгражданпроект»); Подлуцкий Алексей Александрович (Ассоциация СРО «ОСМО»); Лаврентьев Александр Владимирович (АО «Домостроительный комбинат»); Быков Николай Николаевич (ЗАО «Промжилстрой, г. Елец); Бугаков Андрей Васильевич (ООО «Липецксантехмонтаж-1»); Боровских Константин Вячеславович (Союз строителей Липецкой области); Каравашкин Николай Николаевич (ООО «СК «МонтажОбъектСтрой»); Шишкин Денис Юрьевич (ООО «БМ-Инжиниринг»); Гуськов Алексей Валерьевич (ООО «Теплосфера»); Косинов Сергей Валерьевич (МКУ «Управление строительства города Липецка»). Губанов Евгений Анатольевич.

Итоги и перспективы

В подробном докладе о работе Союза строителей Липецкой области за 2016-2017 годы директор Боровских Константин Вячеславович отметил, что за отчетный период традиционно проводились деловые, тематические, спортивные мероприятия и конкурсы. Члены Союза посещали выставки. Решались наградные и вопросы обеспечения строительной отрасли профессиональными кадрами. Велась работа с ветеранским корпусом. Праздновался День строителя. Вся деятельность Союза освещается на страницах областной отраслевой газеты «Липецкий строитель».

«Говоря о роли Союза строителей, - продолжил Константин Вячеславович, - следует понимать, что она не может осуществляться без поддержки руководителей предприятий-членов Союза, и большинство из них достойны самых высоких похвал. Но есть и те, кто недостаточно активно принимают участие в мероприятиях Союза. Очевидно, что решать проблемные вопросы мы можем только сообща, поэтому, прошу вас, не оставаться в стороне, а включаться в работу Союза: принимать участие в совещаниях, «круглых столах», конкурсах и иных мероприятиях, направлять свои предложения и инициативы по совершенствованию деятельности Союза. Кроме того, полагаю, что защита интересов строительного сообщества со стороны Союза строителей, невозможна без делового взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти, а также других общественных организаций. В связи с этим, считаю необходимым усилить работу в области более эффективного и постоянного взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления».

В прениях по докладу член Совета Союза строителей Липецкой области Николай Николаевич Каравашкин высказал интересное пожелание в адрес всех предприятий-членов Союза. Он предложил встречаться не только по официальным поводам - в рамках общих собраний или заседаний Совета, а проводить неформальные встречи.

Например, в апреле в Липецке по адресу проспект Победы, д. 104 открылось новое пространство для коллективной работы «Точка кипения». Как ожидают авторы концепции (агентство стратегических инициатив), на территории «Точки» будут проходить рабочие встречи с профильными структурами администрации, тематические «круглые столы» и образовательные семинары с экспертами. Особое внимание будет уделено обсуждению совместных решений по развитию городских территорий и созданию благоприятного делового климата.

«Я предлагаю в июне рядовым членам Союза обозначить проблему, - сказал генеральный директор строительной компании «МонтажОбъектСтрой», - зарегистрировать за собой место на этой площадке и провести первую встречу, а в дальнейшем продолжить с определенной периодичностью. Чем может быть полезно такое общение? У одного из нас есть техника, которая простаивает. У другого – специалисты, когда у других - дефицит. Нам необходимо делиться информацией, помогать друг другу».

Евгений Дмитриевич Сыров, поддержав коллегу, высказал пожелание иного порядка. В недалеком прошлом по инициативе органов власти не редко проводились встречи со строителями на строящихся и действующих объектах. Эту весьма полезную практику хотелось бы возобновить и продолжить.

Оба предложения нашли положительный отклик, как у членов Союза, так и у начальника управления строительства и архитектуры Липецкой области.

«Мы обязательно будем поддерживать все ваши инициативы, - пообещал Андрей Михайлович. – Возобновим и практику коллективного посещения объектов. Руководство области знает проблемы строителей, понимает, что надо улучшать экономическую ситуацию, в том числе, в сфере жилищного строительства. Разрабатываются новые программы субсидирования ставок кредитования. В частности, нами внесен законопроект о субсидировании процентной ставки по ипотеке для многодетных семей до 3% годовых. Таким образом, показатель, практически выйдет на общеевропейский уровень. Помимо этого, рассматриваются другие законопроекты, направленные на развитие строительства».

Ревизионная комиссия

По окончании прений, Собрание рассмотрело оставшиеся вопросы повестки дня. Финансовые планы и бухгалтерская отчетность были приняты. К сожалению, как и по Ассоциации СРОС «Строители Липецкой области», в отчете ревизионной комиссии Союза было отмечено, что существует большая задолженность по членским взносам. На конец 2017 года она составила свыше 800 тысяч рублей.

В связи с тем, что в ноябре т.г. истекает срок полномочий ревизионной комиссии, собрание решило избрать членов комиссии досрочно. Состав остался прежним: Алабушева Вера Ивановна, первый заместитель гендиректора АО «Липецкая ипотечная корпорация»; Милованова Наталья Анатольевна, главный бухгалтер АО «Липецкгражданпроект» и Ролдугина Светлана Ивановна, главный бухгалтер ООО «Строительная компания».

Новые рычаги

В завершении работы Общего собрания к присутствующим обратился генеральный директор АО «Свой Дом» Владимир Васильевич Тучков. Поддержав высказанную ранее его коллегами инициативу об организации более частых встреч по насущным вопросам, он обратил внимание на «горькую пилюлю», подброшенную интернет порталом «Аберег» под названием «Золотой квадратный метр Липецкой области».

«Я считаю, - сказал Владимир Васильевич, - с общим консолидированным мнением о некорректном, мягко сказать, изложении информации на сайте «Аберег» нам надо выступить на страницах газеты «Липецкий строитель», поднять эту тему на ближайшем заседании Совета Союза. Тем для обсуждения у нас много. Помимо жилищного, есть проблемы в направлении строительства сельскохозяйственных объектов, начиная от сложностей с проектной документацией».

Владимир Васильевич обратился к целому перечню существующих проблем, а также предложил проговорить возможность создания строительного банка на территории Липецкой области.

«В целом же, - резюмировал Владимир Васильевич, - надо находить новые рычаги для взаимовыгодного сотрудничества».

Записала Елена ЩЕДРИНА




























     На главную