Союз строителей Липецкой области
Полезные ссылки










Контакты
Адрес:
398043 г.Липецк, ул.Гагарина, д. 108.

Директор:
Боровских Константин Вячеславович

Заместитель директора:
Кузьменков Евгений Алексеевич
Тел. 34-95-56
E-mail: npsros@mail.ru

Главный бухгалтер:
Соболева Виктория Александровна
Тел. 34-51-95

Юрисконсульт:
Лукинова Мария Николаевна
Тел. 34-51-95

Специалисты:
Тел. 36-58-57
E-mail: sslo52@mail.ru

Редакция:
Тел. 36-05-17
E-mail: soninalena1963@yandex.ru

Новости


ООО «Спецстройрегион»: новая волна на связи
09.06.2018

- Владислав Игоревич, какова сфера деятельности компании «Спецстройрегион»?

- Основной вид нашей деятельности – это строительство коммунальных объектов для обеспечения электроэнергией и телекоммуникациями. Мы занимаемся проектированием сооружений связи и электроснабжения, строительством внутренних и внешних сетей связи, монтажом оборудования, пуско-наладочными работами.

- То есть вы выполняете весь комплекс необходимых работ на линейном объекте связи?

- Совершенно верно и мы не ограничиваем себя только объектами электроэнергии и телекоммуникационными. Мы имеем возможность строить любые внешние кабельные сети.

- С чего началась карьера «ССР»?

- В самом начале мы работали на субподряде у известных в Липецке компаний, таких как ООО «Электросвязь», «Телеком-инфо», «Связьэлектрострой».

А теперь мы напрямую сотрудничаем с ПАО «Ростелеком». Нам удалось выиграть аукцион и заключить рамочный договор. Телекоммуникационная компания активно занимается реализацией задачи, поставленной Администрацией Липецкой области по устранению цифрового неравенства. Это подразумевает создание оптической сети по всему региону, в самых удаленных его уголках. Строится базовая инфраструктура для возможности реализации «Цифровой экономики» в Липецкой области, развитие сети GPON в частном секторе.

Технология GPON позволяет осуществлять доступ в Интернет на скорости до 1 Гбит/с. Каждый абонент подключен к сети волоконно-оптическим кабелем, который заводится прямо в дом. Это обеспечивает высокую надежность и безупречное качество соединения. Кабель надежно защищен от природных катаклизмов и других негативных воздействий внешней среды. Помимо телефонии, высокоскоростного интернета и интерактивного телевидения, GPON позволяет подключить сервисы умного дома: видеонаблюдение, систему безопасности и многие другие.

Наша компания стала опосредованным участником реализуемой программы, исполнителем физической части масштабной цели ПАО «Ростелеком». Здесь нужно уточнить, что наша задача – прокладка магистральных линий связи, и строительство сети распределения.

- То есть вы работаете на территории всей Липецкой области?

- Именно так. Не так давно проведены работы в селе Плеханово Грязинского района. В этом году завершили объект в Липецке, в центральном районе, по улице Вавилова, где построен дом «Босфор» (застройщик ООО «Строймастер» - прим. авт.)

- Какими ресурсами располагает компания «Спецстройрегион» для проведения полного цикла работ?

- Главный наш ресурс – люди. На данном этапе наш коллектив составляет 21 человек. Это проектный отдел, отдел ПТО, отдел снабжения и, конечно, монтажники. Технику для проведения, к примеру, земляных работ мы берем в аренду.

- По какому принципу формировалась команда молодой компании: руководство отдавало предпочтение опытным специалистам, или вы давали шанс новичкам?

- Наш руководитель Игорь Александрович Терехов, считает, что главное для сотрудника нашей компании – желание работать. В штате есть как специалисты с большим стажем работы в этой отрасли, так и новички. Мы принимали молодых людей и «прикрепляли» их к опытным мастерам. Не так важна длительность стажа, как стремление к достижению качественного результата. А работать качественно в конечном итоге выгодно для самого сотрудника. Сделал раз на совесть – и забыл.

- Владислав Игоревич, каков ваш личный опыт в отрасли?

- Я получил профильное средне-специально, а позднее высшее образование. Работал в управлении федерального казначейства по Липецкой области, в отделе режима секретности и безопасности информации. Этот отдел занимался сопровождением программного обеспечения по 18 районам области.

Был период свободного «плавания», фриланса. Работал в небольших частных организациях. Позднее появился шанс открыть и развивать собственное дело, ООО «Спецстройрегион».

- Какие пути развития определила для себя компания «ССР»?

- Мы ставим перед собой цель расти и развиваться, увеличивать штат, расширять свои возможности на рынке. Мы будем усиливать материально-техническую базу, закупать технику. Думаем в будущем работать не только с ПАО «Ростелеком», но и другими операторами связи. И… расширять географию объектов.

Для информации*:

Услуги широкополосного доступа к сети Интернет на территории области оказывают порядка 30 операторов связи. Удельный вес домашних хозяйств, имеющих доступ к Интернету с домашнего компьютера, в общем числе домашних хозяйств региона составляет 72%, в том числе 74 % - в городской местности, 68 % - в сельской. В регионе 82,2 % населения – пользователи Интернета, в том числе 87 % - в городах и 70 % - в сельской местности.

Волоконно-оптические линии связи доведены до всех административных центров поселений области, что способствует организации возможности предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Администрации всех 293 поселений региона имеют доступ к высокоскоростному Интернету и мультисервисной сети с защитой каналов в соответствии с установленными законодательством требованиями для исполнения своих полномочий. В администрациях поселений для населения организованы зоны свободного доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi.

Повышению доступности услуг связи для населения способствует реализация федерального проекта по устранению цифрового неравенства, в рамках которого Липецким филиалом ПАО «Ростелеком» организуются точки доступа к сети Интернет на скорости не менее 10 Мбит/сек в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 жителей. В Липецкой области точки доступа к сети Интернет созданы в 184 населенных пунктах, из них в 2017 году – в 36. Данный проект реализован в нашем регионе на 90%.

72% домашних хозяйств имеют доступ к Интернету с домашнего компьютера.

90% населенных пунктов области численностью от 250 до 500 жителей имеют зоны публичного доступа к сети Интернет в рамках проекта по устранению цифрового неравенства.

82% населения региона – пользователи сети Интернет.

*Источник: admlip.ru

Записала Елена КРАСИЛОВА




























     На главную